Wakil Walikota Medan Hadiri Perkenalan Konjen Tiongkok - Sinar Sergai

Breaking

Post Top AdPost Top Ad

7/26/2019

Wakil Walikota Medan Hadiri Perkenalan Konjen Tiongkok 
Medan.sinarsergai.com- Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH diwakili Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi MH menghadiri acara  Resepsi Makan Malam Perkenalan  Konsulat Jendral (Konjen) Tiongkok untuk Kota Medan,  Qiu Weiwei di Grand Aston City Hall, Kamis (25/07) malam. 

Resepsinya  ini digelar untuk memperkenalkan  Qiu Weiwei  yang baru bertugas di Kota Medan menggantikan Konjen Tiongkok  sebelumnya Sun Ang yang pindah tugas.

Resepsi makan malam yang berlangsung penuh keakraban ini  turut dihadiri Gubsu  Edy Rahmayadi diwakili Kadis Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Sumut Dr Wan Hidayati, sejumlah konjen negara sahabat, perwakilan Paguyuban Tiongkok yang ada di Kota Medan dan Sumut serta ratusan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Qiu Weiwei mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh undangan di acara resepsi makan malam tersebut. Selain merasa senang, dia juga mengaku sangat  terhormat karena  bertugas di Kota Medan sebagai Konjen Tiongkok. Q
Weiwei selanjutnya mengatakan, Indonesia, terutama Sumatera Utara merupakan mitra kerja penting bagi Tiongkok.
Qui Weiwei selanjutnya mengungkapkan, Tiongkok telah menjadi tujuan ekspor utama banyak provinsi di Pulau Sumatera.  

Ditambahkannya, hubungan kerjasama perdagangan import dan eksport antara Tiongkok dan Sumut saat ini memiliki pertumbuhan dua digit. Di samping itu Tiongkot juga telah melakukan kerjasama dalam pembangunan pembangkit listrik, jalan tol antara Medan dan Kuala Namu, pembangunan LRT di Palembang serta pembangunan Pelabuhan Kuala Tanjung.

Kemudian Qiu Weiwei berharap agar warga turunan Tiongkok yang berada di Sumut, maupun Kota Medan untuk mematuhi hukum lokal, menghormati kepercayaan dan adat istiadat. “Kemudian bekerja dengan semua pihak untuk mempromosikan pengembangan hubungan kerjasama yang lebih berkualitas,” kata Qiu Weiwei.

Gubsu diwakili  Kadisbudpar Sumut Dr Wan Hidayat mengatakan, atas nama pemerintah dan masyarakat Sumut mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Konjen Tiongkok yang baru, Qiu Weiwei.    “Semoga ke depannya dapat digagas peningkatan kerjasama antara Tiongkok dengan Indonesia, khususnya Sumut,” ungkap Wan Hidayat.(mar)

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad