Bupati Lantik Rusmiani Purba, SP Jadi Kaban PKA Sergai - Sinar Sergai

Breaking

Post Top Ad
Post Top Ad9/13/2019

Bupati Lantik Rusmiani Purba, SP Jadi Kaban PKA Sergai

Bupati Sergai Ir.H.Soekirman didampingi Wakil Bupati Sergai Darma Wijaya dan Sekdakab Sergai Drs.H.Hadi Winarno MM saksikan salah seorang pejabat menandatangani naskah pelantikan, Jum'at (13/9/2019)


Sergai,Sinarsergai.com – Bupati Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Ir.H.Soekirman secara resmi melantik Rusmiani Purba,SP,M.Si menjadi Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset (BPKA). Sebelumnya menjabat sekretaris BPKA Sergai. Pelantikan ini berlangsung, Jum’at (13/9/2019) di Aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati Sergai.

Selain Rusmiani, Bupati Sergai juga melantik pejabat administrator diantaranya Nurasman, S.Sos, M.AP sebagai Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU-PR), Drs. Rudy Irwansyah M.AP sebagai Camat Sei Bamban, Nursiti Mastura SKM, M.Kes sebagai Kabid Kelembagaan dan Sosial Budaya Dinas PMD, Mira Montana sebagai Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan pada BPBD, Anggereny Sondang Romauly, SE, MM sebagai Kabid Rehabilitasi dan Perlindungan Jaminan Sosial pada Dinas Sosial.

Dikatakan Bupati, organisasi perangkat daerah yang memiliki berbagai keunggulan dan keutamaan akan menghadapi permasalahan harus diisi dengan personil yang loyal, profesional dan memiliki kompetensi. Untuk itu agar pejabat struktural yang baru dilantik hendaknya benar-benar mampu menjabarkan kepercayaan dan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya.

Nah, perlu diingat bagi pejabat yang baru dilantik yaitu empat poin, pertama, segera lakukan adaptasi terhadap tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing. Kedua, segera pelajari lingkungan kerja masing-masing agar pelayanan terhadap masyarakat bisa lebih maksimal. Ketiga, ayomi dan lindungi jabatan di bawahnya. Berikan arahan sehingga mereka dapat melaksanakan tugasnya dengan baik. Terakhir, ciptakan suasana kerja yang kondusif dan pupuk kerja sama yang baik di antara pimpinan dan staf di lingkungan unit kerja.

Pelantikan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Sergai Darma Wijaya, Sekdakab Sergai Drs.H.Hadi Winarno MM, Asisten Ekbangsos Ir.H.Kaharuddin, Kaban Kepegawaian Daerah Sergai Drs.Dimas Kurnianto SH.(R-03)

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad